Determina los componentes macro-nutricionales, para conocer la calidad de los productos alimenticios.
El análisis de las propiedades fisicoquímicas de los alimentos y el agua, es uno de los aspectos principales en el aseguramiento de su calidad. Cumple un papel importante en la determinación del valor nutricional, en el control del cumplimiento de los parámetros, exigidos por los organismos de salud pública y también para el estudio de las posibles irregulaciones como adulteraciones y falsificaciones.
Permite la detección de microorganismos en muestras de alimentos y aguas, para garantizar que estos productos estén libres de microorganismos que dañan la salud, asegurando de forma a la calidad sanitaria.
Determina los parámetricos físicos y químicos requeridos por la Secretaría de Salud para una muestra de agua; de manera que se garantice que esta es apta para consumo humano.
Análisis realizados para conocer la composición y características de muestras de agua residual.
Análisis químicos y físicos para determinar el contenido de nutrientes y características presentes en una muestra de suelo, esenciales para el desarrollo de las plantas.